Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 gr. |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Himbeer-Balsamico | 1 EL |
Traubenkernöl | 4 EL |
Sahne, süß | 1 EL |
Tete de Moine-Käse | 100 gr. |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Erdbeeren waschen, trocknen lassen und quer in dünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten und mit etwas Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen. Essig mit etwas Salz, Zucker, einem Spritzer Zitronensaft, Öl und Sahne verrühren. Über die Erdbeeren träufeln und mit Pfeffer grob übermahlen. Käse mit dem Spargelschäler in feine Locken schneiden und darüber anrichten. Mit einem Gläschen Dessertwein zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Carpaccio“