1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Erdbeer-Carpaccio

Dessert: Erdbeer-Carpaccio

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren400 gr.
Balsamico-Essig1 EL
Himbeer-Balsamico1 EL
Traubenkernöl4 EL
Sahne, süß1 EL
Tete de Moine-Käse100 gr.
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, trocknen lassen und quer in dünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten und mit etwas Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen. Essig mit etwas Salz, Zucker, einem Spritzer Zitronensaft, Öl und Sahne verrühren. Über die Erdbeeren träufeln und mit Pfeffer grob übermahlen. Käse mit dem Spargelschäler in feine Locken schneiden und darüber anrichten. Mit einem Gläschen Dessertwein zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Carpaccio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich