Zutaten für 12 Personen
Mehl | 3 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Backpuver | 1 Tütchen |
Eier | 4 Stück |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Erdbeeren, geputzt | 1000 gr. |
Tortenguss | 1 |
Apfelsaft | 250 ml |
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die Erdbeeren putzen, mit 2 Eßl. Zucker zuckern. Backofen auf 180° vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser hinzu geben. Mehl vorsichtig unterrühren, Backpulver und Salz hinzu. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den recht flüssigen Teig darauf verteilen und in den Backofen, mittlere Schiene, geben und 20 Minuten goldgelb backen f
2.Während dessen Vanillepudding kochen und lauwarm rühren. Den fertig gebackenen Kuchen umdrehen, Papier abziehen und auskühlen lassen. Vanillepudding darauf gleichmäßig verteilen. Erdbeeren abtropfen lassen, auf dem Pudding verteilen.
3.Erdbeersaft mit Apfelsaft auffüllen und einen Tortenguss herstellen. Diesen über die Erdbeeren geben und Kuchen eine Weile ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cruella
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tassenkuchen“