1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Tassenkuchen

Erdbeer-Tassenkuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl3 Tasse
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Mineralwasser1 Tasse
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Tütchen
Backpuver1 Tütchen
Eier4 Stück
Vanillepudding1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker3 EL
Erdbeeren, geputzt1000 gr.
Tortenguss1
Apfelsaft250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen, mit 2 Eßl. Zucker zuckern. Backofen auf 180° vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser hinzu geben. Mehl vorsichtig unterrühren, Backpulver und Salz hinzu. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den recht flüssigen Teig darauf verteilen und in den Backofen, mittlere Schiene, geben und 20 Minuten goldgelb backen f

    2.Während dessen Vanillepudding kochen und lauwarm rühren. Den fertig gebackenen Kuchen umdrehen, Papier abziehen und auskühlen lassen. Vanillepudding darauf gleichmäßig verteilen. Erdbeeren abtropfen lassen, auf dem Pudding verteilen.

    3.Erdbeersaft mit Apfelsaft auffüllen und einen Tortenguss herstellen. Diesen über die Erdbeeren geben und Kuchen eine Weile ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cruella
    vom
    Profilbild von Cruella

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tassenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich