Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
500gr. Mehl | etwas |
40gr. Hefe 1 TL. Zucker | etwas |
1 Kännchen Vollmilch | etwas |
3 Eier 1 Eigelb | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
2 EL. Olivenöl | etwas |
1 EL. Apfelessig | etwas |
Wasser | etwas |
Zutaten für Füllung: | etwas |
1000gr.Zwiebeln geschält, in dünnen Scheiben geschnitten | etwas |
350gr.Speckschinken in Stebchen geschnitten | etwas |
3-4 Eier | etwas |
Kümmel gemorst Salz, Pfeffer 1MS.Muskatnuss | etwas |
200ml. Schlagsahne 40% Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teigzubereitung: Hefe mit Zucker in lauwarmem Milch auflösen und 10 Minuten aufgehen lassen. Mehl auf Küchenarbeitsplatz häufen, in der Mitte eine Mulde machen, Hefe, Eier, Eigelb, Olivenöl(oder 80gr.Butter) 1 Prise Salz, Apfelessig dazu legen und langsam die Ingredienten mit dem Mehl zusammen fügen, einen Teig machen, kurz durchkneten,in einem Schüssel legen mit einem warmen Küchentuch zudecken, in einer warmen Stelle legen und 60 Minuten aufgehen lassen. Heraus nehmen, ausrollen mit Olivenöl einpinseln oder mit Butter ausstreichen, in Briefumschlagform einpacken und wieder warm gehen lassen. Aus dem Teig 2 Zwiebelkuchen könnte mann machen wenn man eine kleine Form benützt
2.Füllung Zubereitung: Zwiebel mit Salz und wenig Pfeffer gut reiben, 10 Minuten ruhen lassen, entstandenen Wasser weg schütteln. Speckschinken in einer Pfanne ohne Fett legen und hellgelb auslassen, Speck aus der Pfanne heraus auf einem Teller nehmen. In dem Brattpfannefett die Zwiebeln gold.gelb braten, abkühlen lassen. Teig über Backpapier ausrollen und auf Backblech legen. Den Teig mit Zwiebelscheiben bedecken, Speckschinkensstebchen über bestreuen Eier mit einem Schuss Sahne verquirlen, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel unterrühren und über Zwiebel- Speckschinken in dem Teig begießen. Im Backofen bei 200°C 45 Minuten backen. In Scheiben oder Quadraten schneiden.
3.Service: Warm oder kalt mit neuem Wein aus Südbaden servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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