Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 130 g |
Weichweizengrieß | 100 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Magerquark | 100 g |
Zwetschgen | 500 g |
Rotwein oder Orangensaft,wenn ohne Alkohol | 4 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
5 Std 25 Min
1.Milch mit dem Mark der Vanilleschoteund 40g Zucker aufkochen. 100g Weichweizengrieß einrieseln lassen, aufkochen und bei ausgeschalteter Platte unter Rühren 3-5 Min. quellen lassen. Mit zwei Eigelb in einer Schüssel verrühren. 2 Eiweiß, 1 Prise Salz und 40g Zucker steif schlagen, mit 100g Magerquark unter den Grießbrei heben. In 4 kalt ausgespülte Tassen geben und mind.4 Std. kalt stellen. 500g Zwetschgen entsteinen und in Spalten schneiden. Mit 50g Zucker.4 EL Rotwein und 1 Zimtstange aufkochen. Zugedeckt bei mitteler Hitze 3-5 Min. garen.Abkühlen lassen.Grießmousse mit einem Messer vom Tassenrand lösen,stürzen und mit dem Zwetschgenkompott servieren.
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vom
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