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Grießmousse mit Zwetschgen

5 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Vanilleschote1 Stk.
Zucker130 g
Weichweizengrieß100 g
Eigelb2 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Magerquark100 g
Zwetschgen500 g
Rotwein oder Orangensaft,wenn ohne Alkohol4 EL
Zimtstange1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
  • 1.Milch mit dem Mark der Vanilleschoteund 40g Zucker aufkochen. 100g Weichweizengrieß einrieseln lassen, aufkochen und bei ausgeschalteter Platte unter Rühren 3-5 Min. quellen lassen. Mit zwei Eigelb in einer Schüssel verrühren. 2 Eiweiß, 1 Prise Salz und 40g Zucker steif schlagen, mit 100g Magerquark unter den Grießbrei heben. In 4 kalt ausgespülte Tassen geben und mind.4 Std. kalt stellen. 500g Zwetschgen entsteinen und in Spalten schneiden. Mit 50g Zucker.4 EL Rotwein und 1 Zimtstange aufkochen. Zugedeckt bei mitteler Hitze 3-5 Min. garen.Abkühlen lassen.Grießmousse mit einem Messer vom Tassenrand lösen,stürzen und mit dem Zwetschgenkompott servieren.

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