1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkenmousse

Gurkenmousse

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch1 Stück
Salz2 TL
Gelatine weiß3 Blatt
Butter50 Gramm
Joghurt50 Gramm
Essig2 EL
Sahne150 ml
Dill gehackt1 EL
Petersilie gehackt1 EL
evtl 1 Msp Sambal Oelek etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Gurke schälen, raspeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Küchentuch die Flüssigkeit ausdrücken. Gelatine einweichen und in 5 EL warmen Wasser auflösen. Butter, Essig und Joghurt einrühren und im Kühlschrank erkalten, aber ncht steif werden lassen.

    2.Sahne steif schlagen und mit den Kräutern unter die Masse heben. Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen und im Kühlschrank steif werden lassen. Zum servieren den Rand mit einem Messer vorsichtig lösen und die Schälchen auf eine Platte stürzen. Dazu Schwarzbrot oder frischen Toast.

    3.Tipp: Wers peppiger mag rührt eine Messrspitze Sambal Oelek mit ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkenmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich