Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse | 100 gr. |
Sahne, sauer | 50 gr. |
Vanillin naturidentisch | 1 Päckchen |
Mohnback backfertige Mohnmischung | 125 gr. |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 100 gr. |
Birnen ,feste | 500 gr. |
Zitronensaft | 20 ml |
Espressobohnen | 10 |
Kaffeesahneschokolade | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischkäse, saure Sahne, Vanillin und Mohnback verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In eine quadratische, mit Folie ausgelegte Frischhaltedose füllen, verschließen und mind. 6 Std. ( besser über Nacht) tiefkühlen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 150 ml Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Birnen und Espressobohnen zufügen und 7 Min. darin garen, bis die Birnen weich sind, aber noch nicht zerfallen. Im Sud abkühlen lassen. Das Mohnparfait ca 15 Min. vor dem Servieren aus dem Gefreirschrank nehmen. In Stücke schneiden, mit Birnen und Schokoraspeln auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Candy°s Mohn-Parfait mit Kaffebirnen“