Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weißweinessig | 500 ml |
Schnittlauchblüten | 1 Handvoll |
Oregano | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Schnittlauchblüten gut ausschütteln und evtl. kleine Insekten entfernen. Nur bei Bedarf kurz unter fliessendem Wasser abbrausen und gut abtrocknen. Den Oregano evtl. auch kurz abbrausen und gut abtrocknen.
2.Die Blüten und den Oregano in ein grösseres Schraubglas geben und mit dem Essig übergiessen.
3.Den Ansatz ca. 2 Wochen dunkel lagern und danach durch ein Sieb abfiltern.
4.Ich kann mir gut vorstellen, dass dieser Essig als Salatdressing sehr lecker ist. Über die Haltbarkeit muss man sich wohl keine Sorgen machen - Essig wird soooo schnell nicht schlecht ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Oel/Essig - Schnittlauch-Essig“