1. Home
  2. Rezept
  3. Dill-Gewürz-Essig

Dill-Gewürz-Essig

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dill-Gewürz-Essig
Weißweinessig oder einfacher weißer Balsamico500 ml
Dolden Einlege(Gurken)dill2
frischer Meerrettich, in Würfelchen geschnitten3 cm
Senfkörner1 EL
schwarzer Pfeffer10 Stk.
Piment4
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • DILL-GEWÜRZ-ESSIG

    1.Dill und Gewürze in eine entsprechende Glasflasche füllen und mit dem Essig auffüllen. Eine Woche gut durchziehen lassen. Danach kann der überaus würzige Essig nach Gusto verwendet werden. Das Dillkraut und die Gewürze können in der Flasche bleiben. Gegebenenfalls kann man jederzeit etwas frischen Essig nachfüllen.

  • VERWENDUNG

    2.Der Essig passt hervorragend zu Gurken- und Kartoffelsalaten. Nahezu perfekt ist er auch für pikantwürzige Gurkengemüse und Schmorgurken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dill-Gewürz-Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich