Dill-Gewürz-Essig

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dill-Gewürz-Essig
Weißweinessig oder einfacher weißer Balsamico 500 ml
Dolden Einlege(Gurken)dill 2
frischer Meerrettich, in Würfelchen geschnitten 3 cm
Senfkörner 1 EL
schwarzer Pfeffer 10 Stk.
Piment 4
Lorbeerblätter 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
378 (90)
Eiweiß
16,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

DILL-GEWÜRZ-ESSIG

1.Dill und Gewürze in eine entsprechende Glasflasche füllen und mit dem Essig auffüllen. Eine Woche gut durchziehen lassen. Danach kann der überaus würzige Essig nach Gusto verwendet werden. Das Dillkraut und die Gewürze können in der Flasche bleiben. Gegebenenfalls kann man jederzeit etwas frischen Essig nachfüllen.

VERWENDUNG

2.Der Essig passt hervorragend zu Gurken- und Kartoffelsalaten. Nahezu perfekt ist er auch für pikantwürzige Gurkengemüse und Schmorgurken.

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