Erdbeer-Haferflocken-Muffins

Rezept: Erdbeer-Haferflocken-Muffins
2
00:35
3
1001
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
45 Gramm
feine Haferflocken
240 Gramm
Buttermilch
190 Gramm
Mehl
2,5 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
1 TL
Zimt
1
Ei
120 Gramm
Zucker
80 ml
Öl
200 Gramm
Erdbeeren frisch oder tiefgefroren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
42,4 g
Fett
12,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Haferflocken-Muffins

Sonstiges Ersatz für Backpulver ala Oma
Kuchen Mein Prasselkuchen frei Schnauze

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Haferflocken-Muffins

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, und 2 Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen.
2
Die Haferflocken 5-10 Minuten mit der Buttermilch quellen lassen. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt gut vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann mit dem Zucker, das Öl und die Haferflocken-Mischung vermischen.
3
Frische Erdbeeren verlesen, TK Erdbeeren aus dem Eisfach nehmen (aber nicht auftauen!!), Erdbeeren aus dem Glas oder Dose müssen gut abtropfen. Frische und TK Erdbeeren halbieren oder vierteln, Konserven Erdbeeren je nach Größe auch halbieren.
4
Die Mehlmischung zu der Eiermasse geben und miteinander verrühren. WICHTIG: Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, sonst gehen die Muffins nicht so schön auf!!! Zum Schluß vorsichtig die Erdbeeren unter den Teig heben.
5
Den Teig jetzt in die Papierförmchen füllen (mache ich immer mit einer kleinen Schöpfkelle!). Die Muffins jetzt bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 160 Grad Umluft backen. Nach dem Backen ein paar Minuten in der Form ruhen lassen. Gutes Gelingen!

KOMMENTARE
Erdbeer-Haferflocken-Muffins

Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
lecker Haferflocken..un so saftig durch die Buttermilch...toll!
Benutzerbild von sunnysunshine
   sunnysunshine
Hey Heike! Freut mich, das dir die Muffins gefallen haben! Übrigens kannst du statt Erdbeeren auch Himbeeren, Blaubeeren o.ä. verwenden!!
Benutzerbild von Heirah
   Heirah
Ich habe mit der Menge für 4 Portionen 6 Muffins gebacken. Waren sehr locker und lecker!! LG und 5* von Heike

Um das Rezept "Erdbeer-Haferflocken-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung