Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
pürierte Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 120 g |
Joghurt | 250 g |
geschlagene Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett14,6 g
Zubereitung
1.Gelatine 10 min. in kaltem Wasser einweichen. Erdbeerpüree, Zucker und Joghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren, damit der Zucker sich auflöst. Sahne auf Eiswasser fest schlagen. Die eingeweichte Gelatine in eine Schüssel geben und auf einen Topf mit kochenden Wasser setzten um sie aufzulösen. Die Gelatine soll heiß sein nicht kochend. Die heiße Gelatine in die Erdbeer-Joghurtmasse einrühren. Sahne sofort unter die Masse rühren. Die Sahne muss sofort nach dem Einrühren der Gelatine untergerührt werden, weil die Gelatine in der Masse fest wird. Durch zu spätes Einrühren bilden sich Klumpen. Die fertige Crem in eine Schüssel geben und 1-2 St. kalt sellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurtcreme“