Dessert: Mandelcreme mit selbsgemachtem Krokant

50 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß 2 Blatt
Eigelb 4 Stück
Zucker 20 Gramm
Amaretto 1 Esslöffel
Mandelkrokant* 50 Gramm
Sahne süß 0,3 Liter

Zubereitung

1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.Eigelbe und Zucker in einem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis eine schaumige, leicht dickliche Masse entsteht.

3.Gelatine gut auspressen und vorsichtig auflösen.

4.Diese Masse nun in den Topf zur Gelatine geben - umgekehrt würde zuviel Gelatine verloren gehen.

5.Nun den Likör und das Krokant vorsichtig unterheben.

6.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In kleine mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen füllen und kalt stellen. (Mindestens 2 Stunden)

7.Mit etwas Krokant verzieren.

8.*Link zu Vorrat: Mandelkrokant - einfach

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Mandelcreme mit selbsgemachtem Krokant“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Mandelcreme mit selbsgemachtem Krokant“