1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rhabarber-Baiser-Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eigelb etwas
Vanillezucker1 Päckch.
Salz1 Prise
geriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL.
Sahne50 gr.
Belag: etwas
Rhabarber frisch500 gr.
Für den Baiser: etwas
frische Eiweiß3
Salz1 Prise
Zucker150 gr.
Speisestärke1 TL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Alle Teigzutaten glatt verrühren. In eine mit Backpapier belegte Springform 24 cm Durchm. füllen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Auf den Teig verteilen, dabei etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen (E-Herd:180°C/Gas: Stufe 2/Umluft: 160°C).

    2.Für den Baiser das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen, dabei immer weiterschlagen. Speisestärke darübersieben und locker unterheben. Eiweiß wolkenartig auf den leicht abgekühlten Rhabarberkuchen verteilen. Bei gleicher Hitze weitere 15 Min. backen, bis die Baiserhaube leicht Farbe angenommen hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Baiser-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich