Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eigelb | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Salz | 1 Prise |
geriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Sahne | 50 gr. |
Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Für den Baiser: | etwas |
frische Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr. |
Speisestärke | 1 TL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Alle Teigzutaten glatt verrühren. In eine mit Backpapier belegte Springform 24 cm Durchm. füllen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Auf den Teig verteilen, dabei etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen (E-Herd:180°C/Gas: Stufe 2/Umluft: 160°C).
2.Für den Baiser das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen, dabei immer weiterschlagen. Speisestärke darübersieben und locker unterheben. Eiweiß wolkenartig auf den leicht abgekühlten Rhabarberkuchen verteilen. Bei gleicher Hitze weitere 15 Min. backen, bis die Baiserhaube leicht Farbe angenommen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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