1. Home
  2. Rezept
  3. Grillen: Brigittes Grill-Pflanzerl

Grillen: Brigittes Grill-Pflanzerl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Gouda100 Gramm
Eier Freiland2
Senf mittelscharf2 TL
Oregano2 TL
Rosmarinzweig1
Kümmel gemahlen1 TL
Knoblauchzehen gepresst2
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Schwein Bauchspeck roh geräuchert16 Scheiben
Semmelbrösel4 EL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gouda in kleine Würfel schneiden, Zwiebel sehr fein würfeln. Rosmarinnadeln vom Stiel entfernen und fein hacken.

    2.Hackfleisch, Gouda, Eier, Senf, Oregano, Rosmarin, Kümmel, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer (ich nehme den bunten Pfeffer gemahlen von Fuchs, weil da auch Paprika mit drinne ist !) in einer Schüssel gründlich vermischen. Nach und nach Semmelbrösel dazumischen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Dann 8 Pflanzerl formen.

    3.Je 2 Scheiben Bauchspeck über Kreuz legen, ein Pflanzerl drauflegen, mit dem Bauchspeck verschließen und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit wenig Öl bestreichen und noch etwas kühl stellen.

    4.Die Grill-Pflanzerl auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 10 Min. grillen.

    5.Dazu Folienkartoffel (kann wohl jeder) mit Creme Sour (s. mein KB) und Kohlrabi-Pommes (s. mein KB).

    6.Fröhliches Grillen und guten Appetit.

    7.ABWANDLUNG: Statt Gouda kann auch geriebener Emmentaler genommen werden, der verteilt sich natürlich besser in der Masse und ist etwas kräftiger im Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Grillen: Brigittes Grill-Pflanzerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich