Zutaten
Zutaten für 3 Personen
für den Teig | etwas |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Milch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Salz | 0,25 Teelöffel |
mageren Speck in Scheiben | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
2,8 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer gut verrühren. Den Teig für ca. 10Minuten ruhen lassen. Bei uns reicht er für ca. 7 Stück.
2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen, ca. 3 Scheiben Speck hinein geben kurz anbraten und dann ca. 1 1/2 Kellen vom Teig dazu geben, Pfanne leicht schwenken damit der Teig überall hinkommt. Wenn der Teig fest geworden und trocken ist bzw. nicht mehr glänzt, wenden und nochmal ca. 1-2 Minuten braten. Hinaus nehmen und warm stellen.
3.Wir essen die Pfannekuchen am liebsten mit Salat gerollt. Guten Appetit!!
Kommentare zu „Speckpfannekuchen“
Rezept bewerten: