Speckpfannekuchen

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für den Teig etwas
Weizenmehl 250 Gramm
Eier 4 Stück
Milch 250 ml
Wasser 250 ml
Salz 0,25 Teelöffel
mageren Speck in Scheiben 300 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer gut verrühren. Den Teig für ca. 10Minuten ruhen lassen. Bei uns reicht er für ca. 7 Stück.

2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen, ca. 3 Scheiben Speck hinein geben kurz anbraten und dann ca. 1 1/2 Kellen vom Teig dazu geben, Pfanne leicht schwenken damit der Teig überall hinkommt. Wenn der Teig fest geworden und trocken ist bzw. nicht mehr glänzt, wenden und nochmal ca. 1-2 Minuten braten. Hinaus nehmen und warm stellen.

3.Wir essen die Pfannekuchen am liebsten mit Salat gerollt. Guten Appetit!!

Auch lecker

Kommentare zu „Speckpfannekuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Speckpfannekuchen“