Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gramm |
Backpulver | ½ Teel. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 gramm |
Zucker | 50 gramm |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 Eßl. |
Für den 1. Belag : | etwas |
Rosinen | 100 gramm |
Rum | 1 Eßl. |
Quark | 750 gramm |
Zucker | 180 gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eigelbe | 2 |
Milch | 3 Eßl. |
Stärkemehl | 30 gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 3 |
Für den 2. Belag : | etwas |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Zucker | 2 Eßl. |
Mandelblättchen ,wer es magl macht mehr | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Mehl mit Backpulver u. Salz vermischen, Butter dazugeben u. alles mit Zucker u. Eigelbe verrühren Teig zu ner Kugel formen und in folie wickeln, 30 Min. kalt stellen. Teig dann auf ner bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ne eingefettete Springform auskleiden. ca. 2 cm hohen Rand hochziehen, Boden mehrmals einstechen.
2.rosinen waschen u. mit rum beträufeln, 1 Std. ziehen lassen. Quark m. Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Milch, Stärkepulver u. Salz verrühren. Rosinen trocknen u. mit Mehl bestäuben unter die Quarkmasse rühren. Eiweiße steifschlagen u. unterheben. Masse auf den tortenboden streichen und 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Äpfel waschen, schälen, entkernen u. in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln u. Zucker bestreuen. Apfelspalten auf die Quarkmasse setzen. Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 60 Min. backen, 10 Min. vor Ende die Mandeln drüber streuen und weiterbacken. Anschließend im abgeschalteten Backofen 10 Min. ruhen lassen.
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vom
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