1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Apfel-Kuchen

Quark-Apfel-Kuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gramm
Backpulver½ Teel.
Salz1 Prise
Butter100 gramm
Zucker50 gramm
Eigelb1
Wasser1 Eßl.
Für den 1. Belag : etwas
Rosinen100 gramm
Rum1 Eßl.
Quark750 gramm
Zucker180 gramm
Vanillezucker1 Pck.
Eigelbe2
Milch3 Eßl.
Stärkemehl30 gramm
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Salz1 Prise
Eiweiß3
Für den 2. Belag : etwas
Äpfel2
Zitronensaft1 Eßl.
Zucker2 Eßl.
Mandelblättchen ,wer es magl macht mehr2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mehl mit Backpulver u. Salz vermischen, Butter dazugeben u. alles mit Zucker u. Eigelbe verrühren Teig zu ner Kugel formen und in folie wickeln, 30 Min. kalt stellen. Teig dann auf ner bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ne eingefettete Springform auskleiden. ca. 2 cm hohen Rand hochziehen, Boden mehrmals einstechen.

    2.rosinen waschen u. mit rum beträufeln, 1 Std. ziehen lassen. Quark m. Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Milch, Stärkepulver u. Salz verrühren. Rosinen trocknen u. mit Mehl bestäuben unter die Quarkmasse rühren. Eiweiße steifschlagen u. unterheben. Masse auf den tortenboden streichen und 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Äpfel waschen, schälen, entkernen u. in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln u. Zucker bestreuen. Apfelspalten auf die Quarkmasse setzen. Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 60 Min. backen, 10 Min. vor Ende die Mandeln drüber streuen und weiterbacken. Anschließend im abgeschalteten Backofen 10 Min. ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich