1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter Putenbraten mit Tomatensauce

Kräuter Putenbraten mit Tomatensauce

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Putenbrust ca. 2 kg1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsezwiebel in Spalten1
Gemüsebrühe250 ml
Zwiebeln gewürfelt2
Knoblauchzehen gehackt4
Rapsöl2 EL
Basilikum Gewürz1 EL
Tomatenmark2 EL
Tomaten1 Dose
Tomatenketchup2 EL
Honig4 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Paprika edelsüß etwas
Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Olivenöl1 El
Kräuterbutter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern, mit der Gemüsezwiebel in der Fettpfanne 1 1/2 Std. braten. Nach 1 Std. mit der brühe ablöschen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten, mit Basilikum bestreuen. Tomatenmark und Dosentomaten zufügen und etwa 2 Minuten köcheln. Mit Ketchup, 2 El Honig und Gewürzen pikant abschmecken. Zitronenschale, Olivenöl, restlichen Honig und Kräuterbutter verrühren. Den Braten 15 Minuten vor Ende der Garzeit bestreichen. Dazu Kartoffelecken und einen frischen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Regadda
    vom
    Profilbild von Regadda

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter Putenbraten mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich