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Rehkeule in Johannisbeersoße

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehkeule1 Kilogramm
Thymian1 Prise
Majoran1 Prise
Wacholderbeeren8 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Rotwein trocken125 ml
Johannisbeergelee30 g
Saure Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Rehkeule mit Salz, Pfeffer, Thymian und einer Prise Majoran würzen, zusammen mit zerdrückten Wacholderbeeren anbraten und mit Rotwein ablöschen. Danach etwa 1,5 Stunden im Ofen bei 160 Grad braten. Zwischendurch immer wieder begießen und mit Wasser auffüllen, damit die Keule nicht verbrennt.

    2.Nach Ende der Bratzeit mit Gabel testen, ob das Fleisch gar ist. Vor dem Anschneiden sollte die Rehkeule noch eine kurze Zeit ruhen, damit sich der Fleischsaft setzen kann. Für die Sauce den Bratensaft durchsieben, mit Johannisbeergelee und saurer Sahne verfeinern und je nach Geschmack etwas andicken.

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