Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehkeule | 1 Kilogramm |
Thymian | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rotwein trocken | 125 ml |
Johannisbeergelee | 30 g |
Saure Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Rehkeule mit Salz, Pfeffer, Thymian und einer Prise Majoran würzen, zusammen mit zerdrückten Wacholderbeeren anbraten und mit Rotwein ablöschen. Danach etwa 1,5 Stunden im Ofen bei 160 Grad braten. Zwischendurch immer wieder begießen und mit Wasser auffüllen, damit die Keule nicht verbrennt.
2.Nach Ende der Bratzeit mit Gabel testen, ob das Fleisch gar ist. Vor dem Anschneiden sollte die Rehkeule noch eine kurze Zeit ruhen, damit sich der Fleischsaft setzen kann. Für die Sauce den Bratensaft durchsieben, mit Johannisbeergelee und saurer Sahne verfeinern und je nach Geschmack etwas andicken.
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vom
Kommentare zu „Rehkeule in Johannisbeersoße“