Kartoffelgurkensalat

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend 600 g
Salz etwas
Zucker etwas
Schalotte 75 g
Weißweinessig 3 EL
Kalbs- oder Gemüsefond 125 ml
Sonnenblumenöl 2 EL
Gurke 1
Pfeffer weiß etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln gründlich waschen. In kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen.

2.Schalotten fein würfeln. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten mit Essig, Fond, Salz und Zucker aufkochen, kochend heiß über die Kartoffeln gießen. Öl dazugeben und alles vermischen. 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter vermischen.

3.Gurke waschen, schälen, halbieren und entkernen. Dann in sehr feine Scheiben schneiden. Unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgurkensalat“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgurkensalat“