1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelufflaaf (Apfelauflauf)

Apfelufflaaf (Apfelauflauf)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel750 gr.
Milch250 ml
Zucker60 gr.
Brötchen5
Eier3
Butter50 gr.
Sultaninen50 gr.
Mandeln30 gr.
Zimt½ TL
Arrak1 EL
Zitronenschale½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese werden mit Zucker und Arrak durchziehen gelassen. Brötchen abreiben und auch fein schneiden. Mit Milch befeuchten. Butter schaumig rühren,Eigelb,Zucker,geriebenen Mandeln und andere Zutaten glatt verrühren.

    2.Die Apfelscheiben und die gewaschenen getrockneten Sultaninen und den Eischnee lose darunter geben. Eine Auflaufform buttern und mit Weckmehl ausstreuen. Der Auflauf wird bei 180-200 Grad ca eine dreiviertel Stunde gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelufflaaf (Apfelauflauf)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich