Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 750 gr. |
Milch | 250 ml |
Zucker | 60 gr. |
Brötchen | 5 |
Eier | 3 |
Butter | 50 gr. |
Sultaninen | 50 gr. |
Mandeln | 30 gr. |
Zimt | ½ TL |
Arrak | 1 EL |
Zitronenschale | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese werden mit Zucker und Arrak durchziehen gelassen. Brötchen abreiben und auch fein schneiden. Mit Milch befeuchten. Butter schaumig rühren,Eigelb,Zucker,geriebenen Mandeln und andere Zutaten glatt verrühren.
2.Die Apfelscheiben und die gewaschenen getrockneten Sultaninen und den Eischnee lose darunter geben. Eine Auflaufform buttern und mit Weckmehl ausstreuen. Der Auflauf wird bei 180-200 Grad ca eine dreiviertel Stunde gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Apfelufflaaf (Apfelauflauf)“