Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Zitrone | 1 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Quark Halbfettstufe | 500 gr. |
Weichweizengrieß | 100 gr. |
Citroback | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone pressen und über die Apfelscheiben geben. Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren. Eigelb, Quark, Grieß und Citroback unterrühren. Die Apfelscheiben unterheben. Das Eiweiß sehr steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig ziehen.
2.Den Teig in eine gut gefettete und panierte Springform (26cm) geben und glattstreichen. Bei 175° ca. 90 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von omika164
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Grieß“