1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Grieß

Apfelkuchen mit Grieß

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop1 kg
Zitrone1 Stk.
Eier5 Stk.
Butter125 gr.
Zucker250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Quark Halbfettstufe500 gr.
Weichweizengrieß100 gr.
Citroback1 Päckchen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone pressen und über die Apfelscheiben geben. Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren. Eigelb, Quark, Grieß und Citroback unterrühren. Die Apfelscheiben unterheben. Das Eiweiß sehr steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig ziehen.

    2.Den Teig in eine gut gefettete und panierte Springform (26cm) geben und glattstreichen. Bei 175° ca. 90 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von omika164
    vom
    Profilbild von omika164

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Grieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich