1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf

Apfelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
alte Brötchen5 Stück
Milch 3,5%380 ml
Eigelb2
Zucker50 gr.
Backpulver1 Msp.
Mehl1 Eßl.
Zitronenschale gerieben1 Teel.
Mandeln gerieben40 gr.
Salz1 Prise
Eiweiß2
Äpfel750 gr.
Paniermehl etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alte Brötchen klein schneiden und in Milch einweichen.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren und die aufgeweichten Brötchen mit Mehl, Backpulver, Mandeln und geriebener Zitronenschale hinzugeben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und die Hälfte des Teiges in eine gefettete Auflaufform geben. Darauf die Äpfel verteilen und obenauf den restlichen Teig geben. Über die Masse etwas Paniermehl sowie Zucker streuen. Den Auflauf zuerst ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen, den Ofen ausstellen und weitere 5-10 Minuten nachbacken lassen. GutenAppetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich