Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 |
Zwiebeln | 3 |
Öl | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Schmand oder Crème fraiche | 200 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Oregano frisch | 2 Stiele |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Gouda gerieben | 100 g |
Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Schnitzel in 2 El Öl von beiden Seiten schön anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Paprika im Bratfett anbraten, Mehl drübergeben, durchrühren und anschwitzen, 3/8 l Wasser, Schmand und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 min. leicht
2.kochen lassen. Oregano waschen und hacken (evtl. etwas zum garnieren zurückbehalten), in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Schnitzel in eine gefettete Auflaufform geben, Soße drüber gießen, geriebenen Käse ddraufstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 (Umluft 200) Grad ca. 15 min. überbacken. Lecker mit Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Paprika-Zwiebel-Haube“