1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Dattel-Brötchen aus Quark-Ölteig

Brot: Dattel-Brötchen aus Quark-Ölteig

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark150 g
Milch6 EL
Sonnenblumen- oder Rapsöl6 EL
Puderzucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Datteln, getrocknet70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die ersten 6 Zutaten der Reihe nach verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Die Hälfte davon löffelweise unterrühren, den Rest unterkneten.

    2.Dann die Datteln in kleine Stücke schneiden (können auch Rosinen oder getrocknete Feigen sein), mit Mehl bestäuben, damit sie nicht aneinander kleben und unter den Teig kneten.

    3.Den Teig in 10 Teile teilen, zu Brötchen formen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Teigteilchen schön goldbraun sind.

    4.Tipp: kann man auch gut füllen, z.B. mit Marmelade oder mit Äpfeln usw.

    5.kcal gesamt ca.: 2250, pro Brötchen bei 10 Stück: 225

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Dattel-Brötchen aus Quark-Ölteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich