Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butterkekse | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Erdbeerjoghurt | 300 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Erdbeeren | 150 gr. |
Bananen | 150 gr. |
Zitronensaft | etwas |
************************* | etwas |
Früchte und Butterkekse zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Die Butterkekse fein zerbröseln. Butter mit Zucker in einen Topf geben, schmelzen lassen und mit den Keksbröseln vermengen. Eine 26-er Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Schmand und dem Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtmasse rühren.
3.Die Sahne steifschlagen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.Beginnt die Joghurtmasse dicklich zu werden, die Sahne mit den Früchten vorsichtig unterheben. Alles auf den Boden geben, glattstreichen und im Kühlschrank mind. 2 Stunden fest werden lassen. Die Torte vor dem Servieren mit einigen Erdbeeren, Bananenscheiben und Butterkekskrümeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Butterkeks-Bananen-Erdbeer-Torte“