1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkeks-Bananen-Erdbeer-Torte

Butterkeks-Bananen-Erdbeer-Torte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Butterkekse200 gr.
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Für den Belag: etwas
Gelatine weiß5 Blatt
Erdbeerjoghurt300 gr.
Schmand200 gr.
Zucker100 gr.
Sahne100 ml
Erdbeeren150 gr.
Bananen150 gr.
Zitronensaft etwas
************************* etwas
Früchte und Butterkekse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Butterkekse fein zerbröseln. Butter mit Zucker in einen Topf geben, schmelzen lassen und mit den Keksbröseln vermengen. Eine 26-er Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Schmand und dem Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtmasse rühren.

    3.Die Sahne steifschlagen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    4.Beginnt die Joghurtmasse dicklich zu werden, die Sahne mit den Früchten vorsichtig unterheben. Alles auf den Boden geben, glattstreichen und im Kühlschrank mind. 2 Stunden fest werden lassen. Die Torte vor dem Servieren mit einigen Erdbeeren, Bananenscheiben und Butterkekskrümeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkeks-Bananen-Erdbeer-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich