Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 125 g |
feiner Zucker | 125 g |
Eier | 4 |
Mehl | 125 g |
Schale von einer Zitrone | ½ |
Vanillezucker | 1 PKT |
gestiftelte Mandeln zum Bestreuen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Dieses Gebäck hat seinen Namen zurecht. Den Frisch schmeckt es am besten. Das Fett mit Zucker und Eier mit dem Handmixer gut schaumig schlagen. Dann das Mehl und die Gewürze dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Zum Glätten der Oberfläche den Spachtel immer wieder ins kalte Wasser benetzen. Mandelstifte darauf streuen. Bei 20°C in 12 Minuten hell backen. Noch heiss in 5cm grosse Quadrate schneiden, diese nach belieben diagonal teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Blitzgebäck“