1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzgebäck

Blitzgebäck

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine125 g
feiner Zucker125 g
Eier4
Mehl125 g
Schale von einer Zitrone½
Vanillezucker1 PKT
gestiftelte Mandeln zum Bestreuen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Dieses Gebäck hat seinen Namen zurecht. Den Frisch schmeckt es am besten. Das Fett mit Zucker und Eier mit dem Handmixer gut schaumig schlagen. Dann das Mehl und die Gewürze dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Zum Glätten der Oberfläche den Spachtel immer wieder ins kalte Wasser benetzen. Mandelstifte darauf streuen. Bei 20°C in 12 Minuten hell backen. Noch heiss in 5cm grosse Quadrate schneiden, diese nach belieben diagonal teilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich