1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Gewürzrauten

Plätzchen: Gewürzrauten

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630210 Gramm
Zucker150 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Butter120 Gramm
Lebkuchengewürz1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Bittermandel5 Tropfen
Eigelb4
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Das Mehl mit Zucker, Nüssen, den Gewürzen, der Butter und drei Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und ca. zwei Stunden kalt stellen.

    2.Den Teig teilen, auf zwei Mal ca. 3 mm dick zu einem Quadrat ausrollen, mit dem letzten Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und mit einem Teigrädchen Rauten schneiden.

    3.Die Rauten auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech (hier braucht man zwei Bleche) legen und bei 185 °C im vorgeheizten Rohr bei Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Gewürzrauten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich