1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Maibowle

Rhabarber-Maibowle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch500 g
Wasser500 ml
Zucker250 g
Weißwein500 ml
trockener Sekt1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Rhabarber zusammen mit dem Zucker hineingeben und offen bei milder Hitze 20 min. kochen lassen. Den Saft durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und kalt stellen. Den eiskalten Saft mit dem Weißwein und dem Sekt auffüllen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Maibowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich