Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 250 g |
Weißwein | 500 ml |
trockener Sekt | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Rhabarber zusammen mit dem Zucker hineingeben und offen bei milder Hitze 20 min. kochen lassen. Den Saft durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und kalt stellen. Den eiskalten Saft mit dem Weißwein und dem Sekt auffüllen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Maibowle“