1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich - Erdbeerkonfitüre mit Cidre

Brotaufstrich - Erdbeerkonfitüre mit Cidre

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren500 g
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensäure1 Päckchen
Cidre500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einem Topf vermischen und 30Min. ziehen lassen.

    2.Den Cidre zugiessen und alles unter Rühren aufkochen lassen. Mindestens 4 Minuten unter Rühren stark kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.

    3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich - Erdbeerkonfitüre mit Cidre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich