Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Cidre | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einem Topf vermischen und 30Min. ziehen lassen.
2.Den Cidre zugiessen und alles unter Rühren aufkochen lassen. Mindestens 4 Minuten unter Rühren stark kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.
3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich - Erdbeerkonfitüre mit Cidre“