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Meine Marillenknödel

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark500 gr.
Gries100 gr.
Ei1
Mehl etwas
Aprikose frisch16
Würfelzucker16
Zimt etwas
Zucker etwas
Salz1 Prise
Semmelbrösel etwas
Butter od. Magarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Eine genaue Mehlangabe gibt es nicht - muss man in Gefühl haben ca. 200 gr

    2.Quark + Ei + Salz + Gries in eine Schüssel geben und gut vermengen - dazu nehme ich immer einen Teigschaber od. Kochlöffel

    3.Jetzt Mehl dazugeben soviel das der Teig noch leicht klebt

    4.Marillen halb aufschneiden und den Kern entfernen und einen Würfelzucker hinein geben

    5.Nun die Hände gut einmehlen und ein wenig Teig nehmen - Kugel formen und flach drücken und um die Marille legen und einen Knödel formen - auf einer bemehlten Fläche ablegen Wenn noch zuviel Teig an Deinen Finger klebt - mehlen mehlen

    6.Knödel in siedendes Salzwasser geben - vorsichtig mit Kochlöffel einmal umrühren - das die Knödel nicht an Boden festkleben und 20 min leicht ohne Deckel kochen lassen - Knödel kommen dann nach oben

    7.Butter oder Magarine in einer Pfanne schmelzen - Semmelbrösel anrösten und die fertigen Knödel darin schwenken

    8.Auf einen Teller geben und Zimt + Zuckergemisch - wenn der Knödel geöffnet ist - darüber geben

    9.Es ist zwar eine klebrige Angelegenheit - aber die Arbeit lohnt sich - Anstelle von Würgelzucker kann man auch Marzipan in die Marille geben

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    Rezept von W****f
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