1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker-Butterkuchen mit Mohn von Tante

Diabetiker-Butterkuchen mit Mohn von Tante

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 28 Personen
Zucker20 Gramm
Mehl gesiebt500 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Mandelplättchen250 Gramm
Butter weich150 Gramm
Mohnback250 Gramm
Milch250 ml
Salz1 Prise
Eier2
Zitronenabrieb1 TL
Zitronensaft4 EL
Hefe1 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in eine Tasse bröckeln, mit dem Zucker verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Milch leicht erwärmen. Mit Hefe, Eiern, 50 g Butter, Zitronenschale und Salz zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    2.Mohnmischung zum Teig geben und leicht einkneten. In die eingefettete Fettpfanne des Backofens füllen. Übrige Butter in Flöckchen daraufsetzen, Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3 / Umluft: 180 °C). Danach auskühlen lassen.

    3.Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Fadenartig über den Kuchen ziehen, trocknen lassen. Kuchen in 28 Stücke schneiden, auf einem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Diabetiker-Butterkuchen mit Mohn von Tante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich