Zutaten für 28 Personen
Zucker | 20 Gramm |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Mandelplättchen | 250 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Mohnback | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 4 EL |
Hefe | 1 Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in eine Tasse bröckeln, mit dem Zucker verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Milch leicht erwärmen. Mit Hefe, Eiern, 50 g Butter, Zitronenschale und Salz zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Mohnmischung zum Teig geben und leicht einkneten. In die eingefettete Fettpfanne des Backofens füllen. Übrige Butter in Flöckchen daraufsetzen, Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3 / Umluft: 180 °C). Danach auskühlen lassen.
3.Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Fadenartig über den Kuchen ziehen, trocknen lassen. Kuchen in 28 Stücke schneiden, auf einem Teller anrichten.
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vom
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