1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker-Zucchini-Auflauf von Mutter

Diabetiker-Zucchini-Auflauf von Mutter

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Butter2 EL
Brühe Liter
Milch Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucchini500 Gramm
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Käse Gouda6 Scheiben
Schmelzkäse100 Gramm
Zwiebeln1 gr.
Tomaten geschält1 Dose
Mehl1 EL
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in einer mit Öl erhitzen Pfanne anbraten. Tomaten und Tomatenmark unterrühren und einkochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken.

    2.Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneidenIn einem Topf den Butter zum schmelzen bringen, Mehl darin andünsten, mit der Brühe und Milch ablöschen, kurz aufkochen lassen, Schmelzkäse hineingeben und weiter köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

    3.Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Zucchini und Hackfleisch hinein schichten. Sauce darüber verteilen, mit Käse belegen und ca. 35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Diabetiker-Zucchini-Auflauf von Mutter“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich