Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Brühe | ⅛ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucchini | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Käse Gouda | 6 Scheiben |
Schmelzkäse | 100 Gramm |
Zwiebeln | 1 gr. |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in einer mit Öl erhitzen Pfanne anbraten. Tomaten und Tomatenmark unterrühren und einkochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken.
2.Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneidenIn einem Topf den Butter zum schmelzen bringen, Mehl darin andünsten, mit der Brühe und Milch ablöschen, kurz aufkochen lassen, Schmelzkäse hineingeben und weiter köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
3.Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Zucchini und Hackfleisch hinein schichten. Sauce darüber verteilen, mit Käse belegen und ca. 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Diabetiker-Zucchini-Auflauf von Mutter“