Nudel-Gemüseauflauf mit Hackbällchen

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 300 g
Karotten 400 g
Lauch 1 Stange
Salz etwas
Bechamelsoße:
Zwiebel 1
Mehl 2 EL
Milch 400 ml
Gemüsebrühe 200 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewürzsalz aus meinem KB 2 TL
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Saure Sahne 10 % Fett 150 g
Hackbällchen:
Rinderhack 500 g
Senf 2 EL
Saure Sahne 10 % Fett 2 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB 2 TL
Zwiebelpulver 1 TL
Knoblauchpulver 1 TL
Paprikapulver geräuchert o. normal 1 TL
Auserdem:
Käse gerieben 200 g

Zubereitung

Nudeln und Gemüse:

1.Nudeln nach Packundsanleitung kochen! In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe schneiden und waschen! Beides zu den kochenden Nudeln geben 5 Minuten bevor sie gar sind! Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen!

Hackbällchen: BACKOFEN AUF 200 GRAD VORHEIZEN!

2.Hackfleisch mit den obigen Zutaten würzen und Hackbällchen formen. So c. 10/15g schwer. In den Kühlschrank stellen!

Bechamelsoße:

3.Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten und Mehl dazurühren und kurz anrösten mit Milch und Gemüsebrühe unter rühren ablöschen. Aufkochen lassen und mit den obigen Zutaten würzen und abschmecken!

Nudeln und Gemüse:

4.Beides in eine große Auflaufform geben und Käse unterheben. Bechamelsoße darüber verteilen und Hackbällchen draufsetzen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Gemüseauflauf mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel-Gemüseauflauf mit Hackbällchen“