Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet | 2 Stück |
Katoffeln gewürfelt | 3 Stück |
Möhren gewürfelt | 1 Stück |
Knollensellerie gewürfelt | ¼ Stück |
Poree in kleine Ringe | ½ Stange |
Meerrettich frisch gerieben | 1 Stück |
Düsseldorfer Senf - kann auch anderer sein ! | 1 TL |
Äpfel frisch gerieben | 1 Stück |
Salz - Pfeffer - Chili zum Würzen | msp |
Sahne | 100 ml |
Bouillon -Gemüsebrühe- | 300 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Schnittlauch oder Petersilie -frisch gehackt - | etwas |
Rote Bete -oder ein Glas Rote Bete Scheiben- | 2 Stück |
Foto folgt | etwas |
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Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Zanderfilet waschen - abtupfen und pfeffern und salzen - In heißer Pfanne mit Rapsoel oder Butter braten... auf den Teller - Spritzer Zitrone und/oder mit Zitronenspalte oder Zitronenscheibe dekorieren...
2.Gemüsebrühe (selbstgezogen oder aus dem Glas/Tüte - wie Ihr wollt) in einem breiten Topf erhitzen und darin die gewürfelten Kartoffeln, Möhre und Selleriestücke hinzugeben ! Nach ca. 15 Minuten die Poreeringe hinzugeben und später abschmecken (ca. 20 min. !) Die Kartoffelwürfel und die Gemüsewürfel mit dem Lochlöffel aus der Brühe holen, abtropfen lassen und dann auf dem Teller....
3.Äpfel schälen und reiben, Meerrettich schälen und reiben - mit Senf vermischen und mit der Sahne erhitzen ! (Nicht kochen !) Verrühren ! Evtl. zum Schluß vorsichtig geschlagene Sahne drunterheben.....
4.Rote Bete schälen (mit Handschuhe) in Salzwasser ca. 45 - 60 min kochen* - abkühlen lassen -Scheiben schneiden,dazugeben (Rote Bete Saft vom Teller abtupfen) (Wem das zu aufwändig ist - ein Glas Rote Bete Scheiben kaufen ) und mit Schnittlauchröllchen oder frisch gehackter Petersilie überstreuen !
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vom
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