Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Butter o. Margarine | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlene Mandeln | 125 g |
weiße Schokoladen-Raspel | 100 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Baileys | 125 ml |
Rama Cremefine zum Schlagen | 125 ml |
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.
2.Butter, Zucker u. Vanillezucker schön schaumig rühren
3.Die Eigelbe nach und nach dazugeben und zu einer fluffigen Masse rühren.
4.Mehl mit Backpulver mischen u. sieben, mit den gemahlenen Mandeln u. den weißen Schokoraspeln vermischen. Baileys mit Cremefine verrühren.
5.Die Mehl-Mandel-Schoki-Mischung esslöffelweise abwechselnd mit der Baileys-Cremefine-Mischung unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren.
6.Zu guter letzt den Eischnee vorsichtig unter den Rührteig heben.
7.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl oder Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform/Springform mit Rohrboden geben und bei ca. 170° (Heißluft) ca. 50 min (Stäbchenprobe) goldgelb backen.
8.Den ausgekühlten Kuchen nach belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit weißer Kuvertüre überziehen oder ...
9.mmmmmmhhhh ... :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von muriel72
vom
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