1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Mandel-Kuchen mit weißer Schokolade

Baileys-Mandel-Kuchen mit weißer Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Butter o. Margarine250 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Mandeln125 g
weiße Schokoladen-Raspel100 g
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Baileys125 ml
Rama Cremefine zum Schlagen125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.

    2.Butter, Zucker u. Vanillezucker schön schaumig rühren

    3.Die Eigelbe nach und nach dazugeben und zu einer fluffigen Masse rühren.

    4.Mehl mit Backpulver mischen u. sieben, mit den gemahlenen Mandeln u. den weißen Schokoraspeln vermischen. Baileys mit Cremefine verrühren.

    5.Die Mehl-Mandel-Schoki-Mischung esslöffelweise abwechselnd mit der Baileys-Cremefine-Mischung unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren.

    6.Zu guter letzt den Eischnee vorsichtig unter den Rührteig heben.

    7.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl oder Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform/Springform mit Rohrboden geben und bei ca. 170° (Heißluft) ca. 50 min (Stäbchenprobe) goldgelb backen.

    8.Den ausgekühlten Kuchen nach belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit weißer Kuvertüre überziehen oder ...

    9.mmmmmmhhhh ... :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von muriel72
    vom
    Profilbild von muriel72

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Mandel-Kuchen mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich