Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Butter | 50 g |
Milch | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
rote Johannisbeeren, frisch od. TK | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1. Eigelbe mit 3 Eßl. heißem Wasser schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.
2. Die zerlassene noch lauwarme Butter, mit der Milch und dem Mehl / Backpulver unter die Eigelbmasse rühren.
3. Ein Backblech ( Fettpfanne ) fetten. Den Teig darauf verteilen. Den Kuchen bei 200° C / 15 Min. vorbacken.
4. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach zufügen.
5. Die vorbereiteten Johannisbeeren unter den Eischnee ziehen.
6. Die Baisermasse auf den Boden geben und bei 150° C / ca. 20 Min. backen. ( mittlere Schiene )
7. Tipp: Der Kuchen schmeckt auch lecker mit Heidelbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „KUCHEN: Johannisbeer - Baiser“