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Süßspeisen + Desserts: Glasierte Äpfel aus Beijing

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel mittelgroß3
~~für den Teig:~~ etwas
Weizenmehl Typ 405125 g
Eier2
Speisestärke3 EL
Wasser125 ml
~~für die Glasur:~~ etwas
Wasser3 EL
Zucker6 EL
Sesamöl1 EL
etwas Vanillearoma etwas
Eiswasser parat halten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den genannten Zutaten einen Teig herstellen. Die Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 6-8 Spalten schneiden. Öl in der Friteuse auf 180° erhitzen. Die Apfelspalten in dem vorbereiteten Teig wenden und in dem heißen Öl hellbraun ausbacken. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    2.Die Zutaten für die Glasur in einem Topf erhtzen und so lange kochen (dabei immer schön rühren), bis die Masse honigähnlich ist. Zur Probe tauchen wir etwas von der Glasur mit einem Löffelchen ins Eiswasser, die Masse muß sofort hart werden. Nun die Apfelspalten in dem heißen Sirup wenden, bis sie völlig umhüllt sind.

    3.Anschließend die Stücke ins Eiswasser tauchen, damit die Glasur hart wird. Bald verzehren, denn die Glasur wird nach längerer Zeit wieder weich.

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