Rosenkohl mit karamellisierten Maronen

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl 450 g
Butter 120 g
brauner Zucker 50 g
Maronen gekocht und geschält 120 g
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Den Rosenkohl sauber machen oder Tiefgeforenen auftauen. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Rosenkohl 5- 10 Minuten kochen bis er gar ist. Dann den Rosenkohlö abschrecken und abtropfen lassen.

2.Die Butter auf mittlerer Stufe in einer Pfanne zerlassen. Den Zucker dazu geben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Nun die Maronen dazugeben und bei gelegentliche Rühren kochen, bis sie gleichmäßig mit Zucker bedeckt sind. Werden dann leicht braun.

3.Nun den Rosenkohl mit zu den Maronen in die Pfanne geben und gut umrühren.Dann auf niedriger Stufe noch etwas 4- 5 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren. Fertig!:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl mit karamellisierten Maronen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosenkohl mit karamellisierten Maronen“