1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Eierlikör-Kuchen

Mohn-Eierlikör-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Mohnback500 Gramm
Eierlikör12 EL
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Pk.
Milch5 EL
Paniermehl und Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. 4 Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und ca. 5 EL Milch, sowie gut gemeinte 5 EL Eierlikör zufügen und cremig schlagen Das Mohnback, 2 Eier und 6 EL Eierlikör vermengen und diese Mischung, wie beim Mamorkuchen unter den hellen Teig

    2.Mamorkuchen mit Hilfe einer Gabel unterziehen. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgepuderte Gugelhupfform füllen. Backofen auf ca. 160° (Umluft) oder 180° (Ober+Unterhitze) vorheizen. Kuchen ca. 45-60 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich