Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Mohnback | 500 Gramm |
Eierlikör | 12 EL |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Pk. |
Milch | 5 EL |
Paniermehl und Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. 4 Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und ca. 5 EL Milch, sowie gut gemeinte 5 EL Eierlikör zufügen und cremig schlagen Das Mohnback, 2 Eier und 6 EL Eierlikör vermengen und diese Mischung, wie beim Mamorkuchen unter den hellen Teig
2.Mamorkuchen mit Hilfe einer Gabel unterziehen. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgepuderte Gugelhupfform füllen. Backofen auf ca. 160° (Umluft) oder 180° (Ober+Unterhitze) vorheizen. Kuchen ca. 45-60 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Mohn-Eierlikör-Kuchen“