1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso - Trüffel

Espresso - Trüffel

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Espresso50 ml
Sahne125 ml
Kuvertüre dunkel150 g
Schokolade dunkel150 g
Butter50 g
Rum oder Weinbrand2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Espresso mit der Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Die in Stücke zerteilte Kuvertüre und Schokolade sowie die Butter hinzufügen und schmelzen.

    2.Rum oder Weinbrand hinzufügen. Die Masse etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Dann mit den Quirlen des Handrührgeräts etwa 3 Minuten schön cremig aufschlagen.

    4.Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und Rosetten in Pralinenförmchen spritzen. Bis zum Genießen wieder kühl stellen. Selbstveständlich kann man die Masse auch zu Kugeln formen, mach ich auch immer, da ich keinen Spritzbeutel besitze ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso - Trüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich