Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Espresso | 50 ml |
Sahne | 125 ml |
Kuvertüre dunkel | 150 g |
Schokolade dunkel | 150 g |
Butter | 50 g |
Rum oder Weinbrand | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (409)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (409)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Espresso mit der Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Die in Stücke zerteilte Kuvertüre und Schokolade sowie die Butter hinzufügen und schmelzen.
2.Rum oder Weinbrand hinzufügen. Die Masse etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Dann mit den Quirlen des Handrührgeräts etwa 3 Minuten schön cremig aufschlagen.
4.Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und Rosetten in Pralinenförmchen spritzen. Bis zum Genießen wieder kühl stellen. Selbstveständlich kann man die Masse auch zu Kugeln formen, mach ich auch immer, da ich keinen Spritzbeutel besitze ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Espresso - Trüffel“