Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rhabarber frisch | 350 Gramm |
Äpfel frisch | 350 Gramm |
Zucker fein | 200 Gramm |
Cidre-Essig | 200 Gramm |
Limette frisch | ½ Stück |
Blütenhonig | 200 Gramm |
Pfefferkörner grob zerstossen | 3 Stück |
muskat gemahlen | 1 Messerspitze |
Walnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Rhabarber und Äpfel beidesputzen, in feine scheiben schneidenund danach in eine Schüssel geben und mit Zucker und Limettensaft mischen und abgedeckt 1 stunde ziehen lassen. Essig und Honig in einem topf mit dicken Boden geben ,aufkochen und bis zur hälfte einkochen lassen.Sirup mit füchten,Pfeffer,Muskat und nüssen mischen.
2.Unter vorsichtigem Rühren aufkochen lassen , bei bedarf abschäumen ca. 20 minuten köcheln lassen.Wenn es eingedickt ist vom Herd ziehen und dann in gläser füllen und verschliessen. Haltbar 2 Monate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Apfel-Pickles“