Kartoffelspalten aus dem Ofen

30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 750 g
Öl/ Raps oder Oliven 3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Paprika edelsüß etwas
Rosmarin frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln gut waschen, die Schale dran lassen. Der länge nach je nach größe vierteln oder wenn sie riesig sind achteln. Den frischen Rosmarin hacken.

2.Die Kartoffeln in eine Schüssel geben, die Gewürze, Öl und den Rosmarin dazu geben und vermengen.

3.Dann auf einem Backblech gut verteilen, bei 200° Umluft für zwanzig Minuten ausbacken. (kann man unter Paniertes Wammerl in meinem KB sehen)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspalten aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelspalten aus dem Ofen“