Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geputzte Erdbeeren | 500 Gramm |
Marzipan | 300 Gramm |
fein gesiebter Staubzucker | 150 Gramm |
Kakaopulver | 3 El |
Joghurt | 500 Gramm |
Honig | 5 El |
Amaretto | 0,02 Liter |
Erdbeersauce und Zitronenmelisse zum dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zerkleinertes Marzipan und Staubzucker mit dem Amaretto nach und nach zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit Nudelholz auswalken, die Erdbeeren einzeln damit umhüllen und zu kleinen Knödeln formen. Danach angefeuchtet im Kakaopulver wälzen und kalt stellen.
2.Joghurt glattrühren und den Honig untermischen. Auf vier Teller einen Spiegel mit Erdbeersauce plazieren, darauf das Joghurt verteilen und mit einem Zahnstocher kunstvolle Verzierungen zeichnen. Die halbierten Erdbeerknödel darauf anrichten und mit Melisse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Marzipan-Knödel auf Joghurt-Erdbeerspiegel“