1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Marzipan-Knödel auf Joghurt-Erdbeerspiegel

Erdbeer-Marzipan-Knödel auf Joghurt-Erdbeerspiegel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geputzte Erdbeeren500 Gramm
Marzipan300 Gramm
fein gesiebter Staubzucker150 Gramm
Kakaopulver3 El
Joghurt500 Gramm
Honig5 El
Amaretto0,02 Liter
Erdbeersauce und Zitronenmelisse zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zerkleinertes Marzipan und Staubzucker mit dem Amaretto nach und nach zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit Nudelholz auswalken, die Erdbeeren einzeln damit umhüllen und zu kleinen Knödeln formen. Danach angefeuchtet im Kakaopulver wälzen und kalt stellen.

    2.Joghurt glattrühren und den Honig untermischen. Auf vier Teller einen Spiegel mit Erdbeersauce plazieren, darauf das Joghurt verteilen und mit einem Zahnstocher kunstvolle Verzierungen zeichnen. Die halbierten Erdbeerknödel darauf anrichten und mit Melisse dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Marzipan-Knödel auf Joghurt-Erdbeerspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich