Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch | 500 g |
Joghurt fettarm | 150 g |
Gelierzucker | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
6 Std 40 Min
1.Ein Drittel der Erdbeeren pürieren und mit dem Joghurt und dem Gelierzucker verrühren.
2.Eigelb mit Wasser und dem Puderzucker im heißen Wasserbad schaumig rühren. Aus dem Wasserbad nehmen und bis zum Erkalten weiterrühren (geht ganz schön in die Arme!).
3.Erdbeer-Joghurt-Masse unterrühren und das Ganze mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
4.Das Parfait in Dessertschüsselchen verteilen und mit den restlichen, halbierten Erdbeeren servieren.
5.Wer es etwas rustikaler haben möchte, kann einen kleinen Teil des Joghurts durch Erdbeerlikör ersetzen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****r
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Parfait“