1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Parfait

Erdbeer-Parfait

6 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch500 g
Joghurt fettarm150 g
Gelierzucker1 EL
Puderzucker2 EL
Eigelb1
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Ein Drittel der Erdbeeren pürieren und mit dem Joghurt und dem Gelierzucker verrühren.

    2.Eigelb mit Wasser und dem Puderzucker im heißen Wasserbad schaumig rühren. Aus dem Wasserbad nehmen und bis zum Erkalten weiterrühren (geht ganz schön in die Arme!).

    3.Erdbeer-Joghurt-Masse unterrühren und das Ganze mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    4.Das Parfait in Dessertschüsselchen verteilen und mit den restlichen, halbierten Erdbeeren servieren.

    5.Wer es etwas rustikaler haben möchte, kann einen kleinen Teil des Joghurts durch Erdbeerlikör ersetzen.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****r
    vom
    Profilbild von V****r

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich