Joghurtschaum mit Himbeeren (Paul Jahnke)

20 Std 25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahnejoghurt 450 g
Crème fraîche 350 g
Puderzucker 150 g
Eiweiß 2 Stück
Himbeeren 300 g
Puderzucker 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

1.Für den Joghurtschaum den Joghurt, die Crème Fraiche und den Puderzucker verrühren. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

2.Nun das Ganze in ein mit Mull ausgelegtes Drahtsieb geben und 8 bis 20 Stunden abtropfen lassen, dann stürzen.

3.Zum Schluss die Himbeeren und den Puderzucker pürieren und wer es ganz fein mag, kann die Himbeeren anschließend ebenfalls durch ein Sieb passieren.

4.Wenn die Himbeeren im Kühlschrank erkaltet sind, zusammen mit dem Joghurtschaum anrichten.

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