Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 1 Liter |
Eier | 6 |
Salz | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 1 Pk. |
Sahne-Schmelzkäse | 200 g |
Geriebener Käse | 250 g |
Margarine für Mehlschwitze | 1 EL |
Mehl für Mehlschwitze | 2 EL |
Milch | ml |
Weisses Sossenpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Eier,Mehl,Milch und Zucker einen Pfannkuchenteig herstellen.In einer heissen, mit etwas Öl ,bedeckten pfanne Pfannkuchen backen.Die können gerne etwas Dicker sein.Beiseite stellen. Den Blattspinat in einer Mikrowellen auftauen,in ein Sieb abschütten und die Flüssigkeit gut ausdrücken.Der Spinat muss richtig Trocken sein.
2.1TL Margarine in einen Topf geben,Schmelzen lassen und dann die 2 EL Mehl zugeben.Gut verrühren und die 100ml Milch zugeben.Das Weisse Sossenpulver zugeben und gut mit dem schneebesen verrühren.Den Sahne-Schmelzkäse zufügen so das die sosse richtig Dicklich ist.evtl noch mit Salz und/oder pfeffer abschmecken. Diese dann mit dem Spinat mischen
3.Das Ganze dann mit dem Spinat gut mischen.Die Spinat-Käse mischung dann in die Mitte der Pfannkuchen geben,zusammenklappen und in eine Aufflaufform geben.Die schnittstelle nach unten.Wenn alle Pfannkuchen verarbeitet sind den restlichen Spinat auf die Pfannkuchen geben,mit geriebenen Käse bestreuen und bei ca 150 Grad backen.ca 15 minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Spinat-Pfannkuchen mit Käse Überbacken“