Einmachen: Knoblauch-Chilli-Gelee

Rezept: Einmachen: Knoblauch-Chilli-Gelee
passt zu Gegrilltem oder kaltem Braten ..... mit 4 Fotos
14
passt zu Gegrilltem oder kaltem Braten ..... mit 4 Fotos
3
1904
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
175 g
Äpfel säuerlich
2
Knoblauchzwiebeln
10
Chillischoten frisch
1200 ml
Wasser
450 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Einmachen: Knoblauch-Chilli-Gelee

Schwarzkirschen Marmelade mit Rum-Cranberries

ZUBEREITUNG
Einmachen: Knoblauch-Chilli-Gelee

1
Äpfel waschen und in Stücke schneiden.
2
Knoblauch teilen, schälen und 1x durchschneiden.
3
Chillischoten auch 1x durschneiden.
4
Apfelstücke, Knoblauch und Chilli in einen großen Topf geben. Das Wasser dazugiessen und aufkochen lassen. Das Ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Äpfel zersetzt sind.
5
Ein Geschirrtuch in ein Sieb legen und über eine Schüssel hängen. Dorthinein den Sud giessen.
6
Mindestens einen halben Tag (am besten über Nacht) durchtropfen lassen, dabei nicht ausdrücken.
7
Nun den Saft abmessen. Es sollte 600ml Saft entstanden sein. (Saft und Zucker müssen ein Verhältnis von 1:0,75 haben.)
8
Den Saft wieder in einen Topf giessen, Zucker dazugeben (evt. etwas mehr oder weniger) und bei geringer Hitze rühren bis der Zucker dich aufgelöst hat.
9
Nun aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen.
10
Anschließend den Gelee in Gläser füllen und diese fest verschliessen.

KOMMENTARE
Einmachen: Knoblauch-Chilli-Gelee

Benutzerbild von spurenimsand
   spurenimsand
super idee mal testen lg gabi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
gefällt mir, weil da Temperament mit drin ist!
Benutzerbild von schwarzwildbracke
   schwarzwildbracke
Hui, ganz schön feurig - aber guuuut!!! lg Petra

Um das Rezept "Einmachen: Knoblauch-Chilli-Gelee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung