1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Quarktorte

Erdbeer-Rhabarber-Quarktorte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback100 gr
Zucker2 Essl
Butter flüssig60 gr
++++Rhabarber-Masse++++ etwas
Rhabarber frisch700 gr
Zucker3 Essl
Grenadinensirup4 Essl
Zitronensaft1 Essl
Gelatine, eingelegt6 Blatt
Quark Halbfettstufe500 gr
++++Erdbeer-Masse+++ etwas
Erdbeeren frisch750 gr
Zucker3 Essl
Zitronensaft1 Essl
Gelatine, eingelegt6 Blatt
Wasser, siedend2 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Einen Springformring auf eine Tortenplatte legen (ohne Boden)

    2.Zwieback in einen Plastiksack geben und mit dem Wallholz zerkrümeln. Mit Zucker und Butter mischen, die Masse auf den Tortenboden geben und mit einem nassen Löffel gut andrücken. Kühlen.

    3.Rhabarber rüsten, in Stücke schneiden, mit Zucker, Sirup und Zitronensaft in einer Pfanne auf kleinem Feuer zugedeckt weichdünsten. Pfanne beiseite stellen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Quark dazu geben, mischen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse am Rand leicht fest wird.

    4.Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Die eingeweichte Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Essl Erdbeerpüree mischen und sofort unter den Rest rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht zu gelieren beginnt.

    5.Zuerst die Rhabarber durchrühren, dann auf den Zwiebackboden verteilen, glattstreichen. Die Erdbeermasse darauf verteilen und das Ganze für mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich