Spaghetti mit Broccoli-Käse-Sahne-Sauce

von pandy1999
Spaghetti mit Broccoli-Käse-Sahne-Sauce - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
2500 g
Wasser
25 g
Salz
250 g
Spaghetti, vorzugsweise aus Vollkorn-Hartweizen
300 g
Broccoli tiefgefroren
200 g
Milch
75 g
Schmelzkäse streichfähig Dreiviertelfettstufe
75 g
Saure Sahne 10 % Fett
1 TL
Gemüsebrühe-Pulver
Pfeffer aus der Mühle schwarz
25 g
Sahne 30% Fett
Maggi Würze
1
Das Wasser zum Kochen bringen, Salz und die Spaghetti hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.
2
Den Broccoli in Salzwasser bissfest garen, z.B. mit wenig Wasser in der Mikrowelle (2 X 4 Min. bei 800 Watt; nach 4 Min. einmal umrühren!).
3
Die Milch einmal aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Den Schmelzkäse und die saure Sahne hinzufügen und schmelzen lassen. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen. Mit Gemüsebrühepulver und Pfeffer würzen und mit der Sahne verfeinern. Bei Bedarf mit Maggi abschmecken.
4
Den Broccoli abgießen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Sauce geben.
5
Die Nudeln abschütten, auf Tellern anrichten und die Sauce hinzufügen.