QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti mit Broccoli-Käse-Sahne-Sauce

Zutaten für 2 Personen

Wasser
2500 g
Salz
25 g
Spaghetti, vorzugsweise aus Vollkorn-Hartweizen
250 g
Broccoli tiefgefroren
300 g
Milch
200 g
Schmelzkäse streichfähig Dreiviertelfettstufe
75 g
Saure Sahne 10 % Fett
75 g
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Sahne 30% Fett
25 g
Maggi Würze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser zum Kochen bringen, Salz und die Spaghetti hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.

    2.Den Broccoli in Salzwasser bissfest garen, z.B. mit wenig Wasser in der Mikrowelle (2 X 4 Min. bei 800 Watt; nach 4 Min. einmal umrühren!).

    3.Die Milch einmal aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Den Schmelzkäse und die saure Sahne hinzufügen und schmelzen lassen. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen. Mit Gemüsebrühepulver und Pfeffer würzen und mit der Sahne verfeinern. Bei Bedarf mit Maggi abschmecken.

    4.Den Broccoli abgießen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Sauce geben.

    5.Die Nudeln abschütten, auf Tellern anrichten und die Sauce hinzufügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen