Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 gramm |
Backpulver | 1 Msp |
prise Salz | etwas |
gemahlene Mandeln | 50 gramm |
Zucker | 240 gramm |
Eier | 6 |
kalte Butter | 125 gramm |
Zartbitter Schokolade | 150 gramm |
Vanillinzucker | 1 pä |
Puddingpulver Vanille | 1 pä |
Speisequark | 500 gramm |
Mascarpone | 250 gramm |
Rhabarber | 250 gramm |
Apfelsaft | ⅛ Liter |
Rotegrütze-Pulver | 1 EL |
Erdbeeren | 250 gramm |
Mandelplättchen | 1 EL |
Zubereitung
2 Std
1.Mehl ,Backpulver,Mandeln,Salz, 125 gramm Zucker ,1 Ei und die Butter in Stückchen zu einen Mürbeteig verkneten.Eine Springform einfetten und den Teig hineindrücken. Rand andrücken und kalt stellen.
2.Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen lassen. 5 Eier ,100 gramm Zucker und den Vanillinzucker schaumig rühren.Puddingpulver ,Quark und Mascarpone unterrühren. Masse halbieren.
3.Mürbeteigboden mit 5 El Schokolade bestreichen Die übrige Schokolade unter die eine Quarkmasse rühren . Beide Quarkmassen abwechselnd mit dem Löffel auf den Mürbeteigboden geben und mit der Gabel marmorieren.
4.Kuchen im vorgeheizten Ofen 175 grad 60-70 min backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
5.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.Apfelsaft und 2 EL Zucker aufkochen und den Rhabarber zugeben, 5 min.köcheln. Grützepulver mit etwas Wasser anrühren und den Rhabarber damit binden ,kurz aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
6.Erdbeeren waschen und vierteln und unter den lauwarmen Rhabarber heben. Abkühlen lassen.Mandelplättchen goldgelb anrösten . Kompott auf die kalte Torte geben und mit Mandelplättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Erdbeer-Rhabarber -Kompott“