1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Erdbeer-Rhabarber -Kompott

Käsekuchen mit Erdbeer-Rhabarber -Kompott

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 gramm
Backpulver1 Msp
prise Salz etwas
gemahlene Mandeln50 gramm
Zucker240 gramm
Eier6
kalte Butter125 gramm
Zartbitter Schokolade150 gramm
Vanillinzucker1
Puddingpulver Vanille1
Speisequark500 gramm
Mascarpone250 gramm
Rhabarber250 gramm
Apfelsaft Liter
Rotegrütze-Pulver1 EL
Erdbeeren250 gramm
Mandelplättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl ,Backpulver,Mandeln,Salz, 125 gramm Zucker ,1 Ei und die Butter in Stückchen zu einen Mürbeteig verkneten.Eine Springform einfetten und den Teig hineindrücken. Rand andrücken und kalt stellen.

    2.Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen lassen. 5 Eier ,100 gramm Zucker und den Vanillinzucker schaumig rühren.Puddingpulver ,Quark und Mascarpone unterrühren. Masse halbieren.

    3.Mürbeteigboden mit 5 El Schokolade bestreichen Die übrige Schokolade unter die eine Quarkmasse rühren . Beide Quarkmassen abwechselnd mit dem Löffel auf den Mürbeteigboden geben und mit der Gabel marmorieren.

    4.Kuchen im vorgeheizten Ofen 175 grad 60-70 min backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

    5.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.Apfelsaft und 2 EL Zucker aufkochen und den Rhabarber zugeben, 5 min.köcheln. Grützepulver mit etwas Wasser anrühren und den Rhabarber damit binden ,kurz aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

    6.Erdbeeren waschen und vierteln und unter den lauwarmen Rhabarber heben. Abkühlen lassen.Mandelplättchen goldgelb anrösten . Kompott auf die kalte Torte geben und mit Mandelplättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Erdbeer-Rhabarber -Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich