Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Tomaten 850 ml | 1 Dose |
Salz | etwas |
Cayennpfeffer | etwas |
Mais 425 ml | 1 Dose |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
leicht gehäuft Mehl ca. 45 g | 3 EL |
+ etwas Butter | 2 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
gehäuft Gemüsebrühe | 1 TL |
weißer Pfeffer | etwas |
Gouda-Käse | 125 Gramm |
Lasagneplatten | 9 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln schälen, würfeln und im heißem Öl andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern. Aufkochen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mais und Bohnen kurz abtropfen lassen, zufügen. Alles offen ca. 10 Minuten köcheln.
2.Für die Béchamelsoße Mehl in 2 EL heißem Fett anschwitzen. 600 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Käse reiben.
3.Auflaufform ( ca. 20x24 cm ) fetten. Boden mit etwas Béchamelsoße bedecken. Jeweils im Wechsel 3 Lasagneplatten, Gemüsesoße, Béchamelsoße und Käse einschichten. Mit Béchamelsoße und Käse abschließen.
4.Im heißem Ofen ( E-Herd : 175° C / Umluft : 150°C / Gas : Stufe 2 ) ca. 50 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Lasagne " mexikanisch"“